Liebe geht durch den Magen! Wir verwöhnen unsere Seminarteilnehmer mit unserer „Soulkitchen“.

Seminarverpflegung

Harmonie – Pauschale Preis pro Person
Begrüßungsstückchen, Obstkorb mit saisonalen Früchten, kalte und warme Tagungsgetränke während der Tagung, vitales Mittagessen und ofenfrischer Kuchen am Nachmittag 37,50 €(netto)
Hessischer Mittagsimbiss* Preis pro Person
Begrüßungsstückchen, Obstkorb mit saisonalen Früchten, kalte und warme Tagungsgetränke während der Tagung, deftiger Stehimbiss mit einer Suppe der Saison, belegten Brötchen und einem ofenfrischen Auflauf und frischem Kuchen am Nachmittag 32,00 € (netto)

*Die Zubereitung zusätzlicher Speisen aufgrund von Intoleranzen, Allergenen, etc. werden beim Mittagsimbiss gesondert berechnet. Bei der Harmonie-Pauschale sind diese inklusive, sofern sie dem Rahmen entsprechen.

Was bedeutet „Soulkitchen“?

Wir wollen nicht nur frisch und saisonal kochen, sondern auch leicht und bekömmlich, damit Ihre Gäste den ganzen Tag über satt und vital bleiben.
Aus diesem Anspruch heraus haben wir mit der Gesundheitsberaterin Lilli Wark folgende Leitmotive entwickelt, die der vitalen Aromaküche entspringen:

  1. Grüne Vielfalt­– vital und nachhaltig
  2. Gesunde Sattmacher
  3. Fleischeslust und Fischfreuden – bewusst genießen
  4. Fett sparen mit Köpfchen
  5.  Schlanke Desserts – Wege aus der Zuckerfalle

Aber Vorsicht! Bei uns lauern nichtsdestotrotz Gefahren wie zum Beispiel der frisch gebackene Kuchen am Nachmittag unserer hauseigenen Konditorin oder der „Hessische Mittagsimbiss“ – beides weicht von der „Soulkitchen“ ab.

Wie setzen wir die „Soulkitchen“ um? Hier einige Beispiele:

  • Unsere leichten Aromagerichte haben einen hohen Anteil an Rohstoffen mit komplexen Kohlenhydraten wie zum Beispiel Kartoffeln, Reis, Nudeln und andere Getreideprodukte. Diese sind der wichtigste Energielieferant und tragen zur längeren Sättigung bei und liefern Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe.
  • Wir arbeiten ausschließlich mit hochwertigen Ölen, wie Raps- und Olivenöl. Der hohe Anteil ungesättigter Fettsäuren in diesen Ölen wirkt sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus und senkt das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
  • Unser Küchenteam verarbeitet neben mageren Fleischsorten, Fisch und Milchprodukten vor allem pflanzliches Eiweiss wie Hülsenfrüchte.
  • Die leichten Aromagerichte werden nährstoffschonend und fettarm zubereitet, also gedämpft, gedünstet, gegrillt oder in nur wenig Fett angebraten.
  • Wir sind sparsam mit Salz und verzichten auf Geschmacksverstärker.
  • Kräuter und natürliche Gewürze werden bevorzugt genutzt.

Zudem sind uns folgende Dinge besonders wichtig:

  • Wir kochen täglich frisch! Somit können wir auf Intoleranzen, Allergene oder religiöse Besonderheiten eingehen.
  • Wir werden von regionalen Bauern und Zulieferern beliefert.

Eine hochwertige Küchenausstattung mit Profigeräten von Miele , Dornbracht, AMC und Kenwood sowie Kochgeschirr von Silit  ermöglichen perfekte Kocherlebnisse auf hohem Niveau.